a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] Schwierigkeiten Audi A3 im warmen Zustand

Letzte Änderung am 28.12.2017 19:04 Uhr


28.11.2017 8:27 Uhr

Hallo zusammen,
mein A3 8l hatte immer Start- Schwierigkeiten gehabt bis ich folgende Anleitung im Internet gefunden habe!

http://relais30.de/relais-30-reparieren-statt-wegwerfen/

Dieser Fahrer hatte die gleichen Probleme wie ich mit meinem Audi, kalt ist er angesprungen und wenn er warm gefahren, und im warmen Zustand abgestellt wurde, hat sich die Lötstelle im Relais 30 im Motorraum gelöst!

Gruß Bernd

28.11.2017 8:37 Uhr


Hallo zusammen,
mein A3 8l hatte immer Start- Schwierigkeiten gehabt bis ich folgende Anleitung im Internet gefunden habe!

http://relais30.de/relais-30-reparieren-statt-wegwerfen/

Dieser Fahrer hatte die gleichen Probleme wie ich mit meinem Audi, kalt ist er angesprungen und wenn er warm gefahren, und im warmen Zustand abgestellt wurde, hat sich die Lötstelle im Relais 30 im Motorraum gelöst!

Ach so vergessen zu erwähnen, SIMOS- Steuergerät konnte da Stromlos gewesen nicht ausgelesen werden und des weiteren leuchteten folgende Lampen bei eingeschalteter Zündung nicht auf!

EPC und die Motorwarnleute

Gruß Bernd

BW-Boosted

S3 / VR6Turbo / A3 1.8T / 2.8T / 1.9T
Bj. 02 / 92 / 98

28.11.2017 15:43 Uhr

Motor?

S3 8L 1.8T mit Eigenbau K04-023 --> 347PS
S3 8L 1.8T mit EFR 6758 Twinscroll --> 4xx PS
VR6 Turbo mit EFR 7163 TwinScroll --> 5xx PS
A3 8P TDI für den Altag, aber Ultras gehen immer :)

28.11.2017 16:59 Uhr

Motor ist ein 1,6L mit 101PS, Motorkennung APF!
Dies hat aber nicht viel zu sagen, da es hierbei nur um die nicht vorhandene 12V + Stromzuführung zum SIMOS- Steuergerät geht wodurch das Steuergerät nicht arbeitet!

BW-Boosted

S3 / VR6Turbo / A3 1.8T / 2.8T / 1.9T
Bj. 02 / 92 / 98

28.11.2017 17:07 Uhr

Das schon, es gibt aber - gerade beim Diesel - noch einen anderen Grund für massive Warmstartprobleme

S3 8L 1.8T mit Eigenbau K04-023 --> 347PS
S3 8L 1.8T mit EFR 6758 Twinscroll --> 4xx PS
VR6 Turbo mit EFR 7163 TwinScroll --> 5xx PS
A3 8P TDI für den Altag, aber Ultras gehen immer :)

28.11.2017 17:29 Uhr

Stimmt, kenne ich auch von meinem ehemaligen Diesel-Bus, aber hierbei meine ich wenn sich das Steuergerät nicht auslesen lässt! Diese Fehlermeldung schreibt sich auch wegen Stromausfall nicht zurück!

Gruß Bernd

Stan96

A3 1.8T AGU
Bj. 99

28.12.2017 19:04 Uhr

Hatte auch mal Probleme mit warmstart und keine Fehler im Speicher.

Bei mir war es nur der olle Kurbelwellensensor.


Nachdem der getauscht wurde war alles wieder top. Allerdings hatte ich einen 1.8t, vllt liegt es bei dir ja unter anderem auch daran.

Gruß Stan
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.712 Mitglieder    152 online