a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8P] G28 - Fehler

Letzte Änderung am 24.03.2017 14:55 Uhr


D0wNuNd3R

A3 Sportback 2.0 TDI
Bj. 2007

23.11.2013 15:42 Uhr

Tag zusammen,
hatte letzens im Fehlerspeicher die Meldung:
"000801 - Geber für Motordrehzahl (G28)
P0321 - 006 - unplausibles Signal - Sporadisch
Freeze Frame:
Fehlerstatus: 00000001
Fehlerpriorität: 5
Fehlerhäufigkeit: 1
Verlernzähler: 31
Kilometerstand: 92045 km
Zeitangabe: 0
Datum: 2013.10.14
Zeit: 06:31:59

Freeze Frame:
Drehzahl: 160 /min
Drehmoment: 0.0 Nm
Geschwindigkeit: 0.0 km/h
Zeit: 0.01 s
Winkel: 0.0 °
Binärwert: 00000000
Binärwert: 00000001

Readiness: Nicht Verfügbar"

Hab den Fehler gelöscht um zu schauen ob er erneut auftaucht, dies war aber nicht der Fall.
Jedoch hab ich ein schlechtes Kaltstart Verhalten.
Motor Warm oder mit Standheizung vorgewärmt keine Probleme. Kalt (1-2 Tage Standzeit) sehr schleppender Startvorgang. Batterie neu und PD einheiten wurden ersetzt.

D.h. meine Frage. G28 Tauschen lassen, oder kann man das selbst machen? Gibts Anleitungen?

Nicka4

A3 8P Sline 1,8TFSI
Bj. 2009

28.01.2014 21:51 Uhr

Hallo gibt es Neuigkeiten? Ich habe genau das selbe Problem...

MfG

23.03.2017 18:42 Uhr

Guten Abend,
ich habe ein Audi A3 2.0 TDI 170 PS Quattro 12/2007 BMN. Vor 2 Wochen fuhr ich auf der Autobahn ganz entspannt mit 120km/h. Plötzlich ging der Motor aus und konnte es auch nicht mehr starten. Abgeschleppt und Fehler gelesen, es kam der Fehler raus Geber für Motordrehzahl. Natürlich habe ich es austauschen lassen. Jetzt startet es immer noch nicht. Ich muss immer wieder mit Bremsenreiniger für den Start benutzen. Wenn der Motor einigermaßen Warm geworden ist, springt es ohne Bremsenreiniger an aber es orgelt sehr lange. Wir wissen jetzt nicht mehr weiter, wenn jemand schonmal mit so einem fall Erfahrung gemacht hat bitte ich es mir auch zu erzählen. Ich bedanke mich schon für die Antworten.

jens100

a3 2.0 TFSI 25 Jahre Qu

23.03.2017 18:53 Uhr

Mal die Stromaufnahme der Glühkerzen geprüft ?
Fördert die die Vorföderpumpe im Tank ?

24.03.2017 14:55 Uhr

Das Kabelbaum von dem Einspritzdüsen/Glühkerzen wurden auch schon gewechselt. Aber der Fehler ist noch nicht weg.
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.150 Mitglieder    46 online