a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8P] Kupplungspedal sackt runter.

Letzte Änderung am 24.10.2014 21:35 Uhr


Black_Betty

A3 2.0 TFSI CCZA
Bj. 2008

24.10.2014 19:37 Uhr

Moin zusamm,
Ich habe ein Problem und zwar fällt mir bei einem Ampelstart, das Kupplugspedal weg. Ich fahre mit 3000-4000 Umdrehungen an und das Kupplunspedal fällt wie von Geisterhand nach unten.
Gehe ich kurz vom Gas, warte bis es wieder hochkommt und "einkuppelt" kann ich voll durchbeschleunigen.
Das Problem hatte ich einmal bei einer Anhängerfahrt und jetzt nach dem Chiptuning zweimal.

Jemand ne Idee was das sein könnte ?

jens100

a3 2.0 TFSI 25 Jahre Qu

24.10.2014 20:45 Uhr

I.d.R. ist der Nehmerzylinder defekt

iceman1980

S3 2,0T BHZ
Bj. 12/2007

24.10.2014 21:13 Uhr

Luft im System?

Black_Betty

A3 2.0 TFSI CCZA
Bj. 2008

24.10.2014 21:28 Uhr

Luft kann nicht sein die Bremsflüssigkeit wurde vor etwa 2 Monaten gewechselt und das Problem hatte ich auch schonmal mit bei einer Anhängerfahrt vor nem guten Jahr.
Wenn ich die Kupplung unter teillast einkuppeln lasse, sprich den fuß runter habe und durchbeschleunige passiert das nicht. Aber das ist ja kein Ampelstart ;)

iceman1980

S3 2,0T BHZ
Bj. 12/2007

24.10.2014 21:30 Uhr

Hmm vielleicht macht ja auch das Ausrücklager die Grätsche?

Black_Betty

A3 2.0 TFSI CCZA
Bj. 2008

24.10.2014 21:35 Uhr

Sie hat jetzt erst 82tkm auf der Uhr. das Ärgert mich ein bisschen an der Sache.
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.129 Mitglieder    203 online