a3-freunde - Die Audi A3 Community

Probleme bei Nässe im 1. Gang

Letzte Änderung am 22.01.2015 12:32 Uhr


Cabriomaus

Cabrio Limousine 1,8 TFSI
Bj. 2014

22.01.2015 9:15 Uhr

Hallo zusammen, ich hoffe sehr, dass mir hier jemand mit hilfreichen Tipps zur Seiten stehen kann oder vielleicht sogar das Problem kennt. Ich fahre ein A3 Cabrio Bj. 06/2014, 180 PS, 1,8 TFSI, also das neue Modell. Bei Regen bzw. Nässe nimmt er schlecht Gas an, d. h. ich kann Vollgas geben und er kommt nur auf ca. 3.500 Um-drehungen. Das Problem ist grundsätzlich nur bei Nässe und nur im 1. Gang. In der Audi-Werkstatt war ich schon, die Jungs haben keine Ahnung, was das ist und auch vom Werk keine Rückmeldung, dass hier ein Fehler vorhanden ist und was zu ist, um diesen zu beheben. Fehlerspeicher u. dgl. alles ok. Kennt jemand von Euch das Problem und hat vielleicht sogar schon eine Lösung? Vielen Dank für Eure Antworten!

audis3turbo

S3 8L AMK
Bj. 2001

22.01.2015 9:46 Uhr

Greift vielleicht einfach das ASR ein? Blinkt im Kombiinstrument zufällig irgendwas, wenn der Fehler auftritt??

Cabriomaus

Cabrio Limousine 1,8 TFSI
Bj. 2014

22.01.2015 9:54 Uhr

Nein, es blinkt und erscheint nichts.

JerrY-1985
JerrY-1985

A3Q-Sportback Ex-AXX Umbau auf CDL
Bj. 09/2004

22.01.2015 12:32 Uhr

Deaktivier doch mal das ESP und guck ob sich was ändert
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.168 Mitglieder    162 online