a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8P] A3 - 2.0 Fsi 150 PS - Springt sporadisch nicht an

Letzte Änderung am 19.06.2015 0:30 Uhr


18.06.2015 21:02 Uhr

Hallo liebe Audi Freunde.

Meine Eltern haben das Problem, dass der 2.0 FSI manchmal Ärger macht.

Der Motor Springt dann nur Schwer an, man muss bei jedem weiteren Startversuch (Nachdem man das Auto abgestellt hat)
Länger nörgeln.

Sprich, man macht ihn an es dauert 3 Sek, bis er läuft, man fährt irgendwo hin, man stellt ihn ab, will weiterfahren, dann dauert es 5 Sek.

Das ganze geht soweit, dass er sich irgendwann nichtmehr starten lässt.
Wenn man dann die Batterie abklemmt, und nach paar Minuten wieder dranmacht, springt er SOFORT an, ohne jegliche Probleme, er springt dann für einige Zeit SOFORT an, jedoch taucht das gleiche wie oben beschrieben dann nach einigen Wochen wieder auf.

Das Auto läuft, wenn es läuft eigentlich einwandfrei, ohne jegliche Probleme.

Hat ja jemand Erfahrungen gemacht?

Mit freundlichen Grüßen,
Toxicater

tiefflieger96

A3 2.0 FSI
Bj. 2004

18.06.2015 22:58 Uhr

Klingt für mich nach einer leeren/defekten Batterie...einfach mal testen bzw. testen lassen.

19.06.2015 0:30 Uhr

Die Batterie ist erst 9 Monate alt, kann das sein? Warum springt er dann direkt wieder an wenn man sie neu anklemmt und keine Probleme für paar Wochen ?
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.117 Mitglieder    179 online