a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] Motorsteuergerät Defekt ?

Letzte Änderung am 02.02.2016 15:33 Uhr


derrico

Golf 5 2.0 TFSI
Bj. 18.02.2005

18.01.2016 14:33 Uhr

Hallo erstmal.

Ich habe da ein Problem mit einem Motorsteuergerät mit ABT Chip.

Mein Originales ist ein 06A 906 018 AQ, das mit Chip ist ein 06A 906 018 D sollte also passen denke ich.
Habe WFS Angelernt und Drosselklappe, im Motorsteuergerät stehen keine Fehler Motor läuft auch so weit gut,nur in Meinem Automatikgetriebesteuerteil stehen 4 Fehler die nach dem Löschen entweder Sofort wieder kommen oder das System nicht Abfragebereit ist.

Dann steht im ABS Steuerteil das ich im Motorsteuerteil Fehler Auslesen soll,ist auch nicht löschbar.
Dort stehen ja aber keine Fehler.

Dann habe ich Probefahrt gemacht und das Getriebe Schaltet nicht mehr.

Nach Umbau zum Alten Steuerteil ist alles wieder in Ordnung.

Ist jetzt das ABT Chip Motorsteuerteil Defekt oder vielleicht die Software darauf ???

tim
tim

RS4 B7/A3 8L V8/V6
Bj. 2007/1999

Moderator

18.01.2016 23:18 Uhr

Welche Fehler genau werden angezeigt? Welche Soft-/Hardware benutzt du zum Auslesen/Anlernen etc.?

derrico

Golf 5 2.0 TFSI
Bj. 18.02.2005

18.01.2016 23:32 Uhr

VCDS benutze ich zum Auslesen und Anlernen und alles nach Anleitung aus dem Forum.

Beitrag wurde am 02.02.2016 15:32 Uhr von derrico bearbeitet


derrico

Golf 5 2.0 TFSI
Bj. 18.02.2005

02.02.2016 15:33 Uhr

Hat sich Erledigt, Steuergerät ging zurück...
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.117 Mitglieder    197 online