a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8P] Tacho Problem anzeige Batterie Schwach

Letzte Änderung am 28.10.2016 19:46 Uhr


InExtremoo
InExtremoo

A3
Bj. 2006

13.10.2016 18:03 Uhr

Hallo wie schon oben beschrieben habe ich folgendes Problem,
sporadisch zeigt mir seit einiger zeit der Bordcomputer die Warnung Batterie Schwach an dazu gehen auch
Dieverse Lampen im Tacho mit an!
Ich konnte bisher keinen Zusammenhang erkennen ob beim fahren oder stehen egal.
Ich habe bereits in der Werkstadt die Batterie Prüfen Lassen diese ist aber voll geladen in sehr guten zustand und
bekommt auch genug von der Lima


Vielleicht ist ja hier das Problem bekannt und mir kann jemand einen Tip geben wie es zu beheben ist?!

MFG Alex

Leistung Mist wie schnell du gegen die Wand Fährst
und Drehmoment wie fest!

 


Dannny

A3 8P 2.0 TFSI AXX
Bj. 2005

13.10.2016 20:44 Uhr

generator testen. wie alt ist die batterie?

Devil666
Devil666

A4 8K 2,0 TDI
Bj. 2008

13.10.2016 20:59 Uhr

Massekabel zur Lima prüfen das gammelt gerne mal

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp vorhanden

InExtremoo
InExtremoo

A3
Bj. 2006

13.10.2016 21:46 Uhr

an der lima oder wo? ist eben nicht ständig nur ab und zu un Batterie macht keine probleme

Leistung Mist wie schnell du gegen die Wand Fährst
und Drehmoment wie fest!

Dannny

A3 8P 2.0 TFSI AXX
Bj. 2005

13.10.2016 21:47 Uhr

hatte schon einige a3 mit so einem problem in der werkstatt. war entweder ne alte batterie oder der regler der lima

InExtremoo
InExtremoo

A3
Bj. 2006

13.10.2016 21:51 Uhr

ja die hatten bei mir auch auf Batterie oder diesen regler getipt oder eben Tacho

Leistung Mist wie schnell du gegen die Wand Fährst
und Drehmoment wie fest!

DerMitDemAudi
DerMitDemAudi

A3 ASZ mit 530.000km
Bj. 2001

14.10.2016 8:02 Uhr

Am besten Holst dir ne spannungsanzeige für Zigarettenanzünder und schaust drauf wenn die Warnung kommt.

InExtremoo
InExtremoo

A3
Bj. 2006

18.10.2016 17:43 Uhr

Also soweit mir das ersichtlich sind sind die kabel bzw. Anschlüsse in Ordnung

kann es dann doch an dem Regler liegen?

Leistung Mist wie schnell du gegen die Wand Fährst
und Drehmoment wie fest!

Beitrag wurde am 18.10.2016 19:08 Uhr von InExtremoo bearbeitet


DerMitDemAudi
DerMitDemAudi

A3 ASZ mit 530.000km
Bj. 2001

18.10.2016 18:51 Uhr

Kann trotzdem kabelbruch, Regler oder Batterie sein. Messgerät besorgen anders findest den Fehler nicht

InExtremoo
InExtremoo

A3
Bj. 2006

18.10.2016 19:05 Uhr

an der Batterie ist bei laufenden motor mit oder ohne felher kein unterschied messbar.


Batterie wurde ja wie oben geschrieben schon gerprüft in der Werkstadt ist vollkommen in ordnung.

Leistung Mist wie schnell du gegen die Wand Fährst
und Drehmoment wie fest!

Beitrag wurde am 19.10.2016 16:12 Uhr von InExtremoo bearbeitet


InExtremoo
InExtremoo

A3
Bj. 2006

28.10.2016 19:45 Uhr

So nun mal zur Auflösung ich habe den Spannungsregler getauscht Problem behoben!

Danke an alle Helfer ;-)

Leistung Mist wie schnell du gegen die Wand Fährst
und Drehmoment wie fest!

Dannny

A3 8P 2.0 TFSI AXX
Bj. 2005

28.10.2016 19:46 Uhr

dann war das ja noch die günstigere lösung :) hat mich meine erfahrung doch nicht getäuscht
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.150 Mitglieder    135 online