a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] Probleme mit dem Tacho und Elektrik

Letzte Änderung am 29.04.2017 21:20 Uhr


Dejo707

A3 1.8t
Bj. 1998

29.04.2017 11:56 Uhr

Hallo A3 Freunde

Bin neu im Forum und habe ich registriert weil ich ein sehr nervliches Problem habe.

Zuerst, ich besitze einen Audi a3 1.8t Attraction, Baujahr 1998, 150 PS

Mein Problem:
Wenn ich fahre schaltet sich das Tacho für ca. 1 Sekunde ab, alle Zeiger gehen runter und dann geht das Tacho wieder normal. Gleichzeitig habe ich bemerkt dass die Leuchten vom Radio und der Klimaanzeige sich auch in diesem Moment ausschalten. Und das wiederholt sich ein paar mal während der Fahrt und in unterschiedlicher Zeitspanne.
Fahren kann ich aber ganz normal.

Hatte jemand von euch auch schon dieses Problem oder weiss was das sein könnte?
Ich währe sehe froh um eure hilfe denn dieses Problem geht mir wirklich auf den Sack.


Schöne Grüsse

Beitrag wurde am 29.04.2017 11:59 Uhr von Dejo707 bearbeitet


Devil666
Devil666

A4 8K 2,0 TDI
Bj. 2008

29.04.2017 12:37 Uhr

Zündschloss defekt kannst mal testen den Schlüssel min zurückdrehen ob das hilft wenn der Fehler Austritt

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp vorhanden

Dejo707

A3 1.8t
Bj. 1998

29.04.2017 13:49 Uhr

Ne leider nicht habe es gerade versucht...

Devil666
Devil666

A4 8K 2,0 TDI
Bj. 2008

29.04.2017 21:20 Uhr

Kann trotsdem das Zündschloss sein das andere ist nur ein Versuch
Der aber nicht 100 sicher ist kannst eine prüflampe anschließen ?

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp vorhanden
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.168 Mitglieder    107 online