a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8P] Kühlwasser blinkt beim starten!

Letzte Änderung am 28.07.2017 13:28 Uhr


wolsp226
wolsp226

a3 2.0 TDI
Bj. 2006

28.07.2017 9:05 Uhr

hey,

ist mir im letzten monat schon 2 mal passiert das mein auto kühlerwasser gebraucht hat. das erste mal war vor 4 woche, hab dann destiliertes wasser reingeschüttet ( ca auf normalstand). jetzt hat es schonwieder vor einer woche geblinkt als ich auf der autobahn unterwegs war und hab dann an der tanke wieder destiliertes Wasser gekauft. Und jetzt blinkt auf einmal bei jedem Start "Kühlwasser" ( obwohl drin ist)

Hat es was mit der Kopfdichtung zutun?
nehm ich das falsche wasser?

Frischluftzelle
Frischluftzelle

A3 8L FL 1.6 AVU
Bj. 2001

28.07.2017 13:09 Uhr

Wenn der Kühlmittelstand korrekt ist (Ausgleichsbehälter), dann kann der Geber im Kühlmittelbehälter defekt sein (od. Wackelkontakt am Stecker?).
Den kann man leider nicht tauschen. Der ist mit dem Kühlmittelbehälter fest verbunden, da hilft dann nur ein kompletter Austausch des Behälters.

Gruss, Oliver

Beitrag wurde am 28.07.2017 13:09 Uhr von Frischluftzelle bearbeitet


wolsp226
wolsp226

a3 2.0 TDI
Bj. 2006

28.07.2017 13:13 Uhr

weist ca wieviel das kostet?

Frischluftzelle
Frischluftzelle

A3 8L FL 1.6 AVU
Bj. 2001

28.07.2017 13:28 Uhr

Der Kühlmittelbehälter ist nicht teuer...habe ihn vorletztes Jahr bei meinem A4 Cabrio getauscht (der alte war undurchsichtig/dunkel)...
Da habe ich um die 20,- € für den Behälter bei Audi bezahlt.

Gruss, Oliver
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.189 Mitglieder    72 online