a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8P] Elektromechanische Lenkunterstützung

Letzte Änderung am 27.08.2017 20:56 Uhr


22.08.2017 19:37 Uhr

Hallo Community,
habe ein Problem mit der Lenkung, diese ist ausgefallen und die Lenkung geht nur noch schwer. Im Tacho wird ein rotes Lenkradsymbol angezeigt, welches beim Starten auch dreimal piept.
Den Tipp, Lenkrad gerade drehen, dann ein paar Meter fahren, dann komplett nach links und recht einschlagen, dann wieder gerade stellen und ein paar Meter fahren hat funktioniert. ABER beim Neustarten ist alles wieder weg. Denke es hat irgendwas mit den Lenkwinkelsensor zu tun.

Bitte um Hilfe

Daten
Audi A3 8p
Bj.09/2003
1.6 102ps/75kw

Danke im Voraus
MFG AudiFlo99

joddi

A3 8P Facelift 1.8 TFSI CDAA
Bj. 2009

22.08.2017 20:29 Uhr

Fehlerspeicher auslesen lassen...


23.08.2017 21:08 Uhr

okay, kann ich erst am WE machen.
Aber das Seltsame ist ,das nach den Anlernen, es wieder funktioniert. Dann nach ne Stunde beim Neustarten fällt es wieder aus.

Devil666
Devil666

A4 8K 2,0 TDI
Bj. 2008

24.08.2017 10:41 Uhr

Und Batterie prüfen

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp vorhanden

24.08.2017 12:01 Uhr

Ich habe vor vier Monaten erst eine neue Batterie eingebaut,denn die alte war hinüber.

Devil666
Devil666

A4 8K 2,0 TDI
Bj. 2008

24.08.2017 12:25 Uhr

Mach es trotzdem und Klemmen auf gammel prüfen

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp vorhanden

26.08.2017 17:53 Uhr

So habe alle Leitungen überprüft,die zur elektromechanische Lenkung führen, ein paar waren oxidiert, Habe sie blankgeschliffen und mit polfett eingeschmiert.
Im fehlerspeicher waren keine Fehler enthalten.

Devil666
Devil666

A4 8K 2,0 TDI
Bj. 2008

26.08.2017 20:40 Uhr

Und Fehler weg ?

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp vorhanden

26.08.2017 21:58 Uhr

Nein leider nicht, fällt immer noch aus :(

joddi

A3 8P Facelift 1.8 TFSI CDAA
Bj. 2009

26.08.2017 22:04 Uhr

Kommst du auch ins Steuergerät wenn das rote Lenkradsymbol leuchtet?
Ich vermute ja ein defektes Steuergerät... ist ja bei den alten Lenkungen keine Seltenheit gewesen, vorher muss man natürlich erst alles andere ausschließen...


26.08.2017 23:19 Uhr

Nein wenn die rote Lampe leuchtet dann komme ich nicht rein

joddi

A3 8P Facelift 1.8 TFSI CDAA
Bj. 2009

26.08.2017 23:23 Uhr

Wird dann ein interner Fehler im Steuergerät sein... wenn die Verkabelung i.O. ist....


26.08.2017 23:29 Uhr

Das heißt neue Lenkung

joddi

A3 8P Facelift 1.8 TFSI CDAA
Bj. 2009

27.08.2017 20:56 Uhr

Ja... oder neues/anderes Steuergerät. Aber glaube das einzeln zu bekommen ist nicht so leicht....

Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.189 Mitglieder    65 online