a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] Fehlersuche mkl und esp

Letzte Änderung am 05.10.2017 20:32 Uhr


Phips09

A3 8l Bfq
Bj. 2002

04.10.2017 20:02 Uhr

Hallo, mein a3 8l 1.6l Bj 2002 macht Probleme. Habe den g28 Kurbelwellensensor ausgetauscht. Der Fehler besteht weiterhin. Beim starten von warmen Motor gibt es erhebliche Probleme. Dann kommt die mkl und esp asr zum Vorschein, darauf hin hat der Motor leistungsprobleme. Und was hat das mit dem sollwert auf sich. Kann mir da evtl jemand Tipps geben. Vielen Dank im voraus.

     


Beitrag wurde am 04.10.2017 20:03 Uhr von Phips09 bearbeitet


tim
tim

RS4 B7/A3 8L V8/V6
Bj. 2007/1999

Moderator

04.10.2017 21:44 Uhr

Seit wann hast du den A3? Seit wann besteht das Problem? Wurde evtl. der Zahnriemen kürzlich gewechselt?

Beitrag wurde am 04.10.2017 21:45 Uhr von tim bearbeitet


Phips09

A3 8l Bfq
Bj. 2002

04.10.2017 21:51 Uhr

Habe den 8l ca 3 Jahre. Zahnriemen hatte ich im April 17 wechseln lassen beim Mechaniker meines Vertrauens. Das Problem besteht jetzt ca 1 Monat. Aufgrund von vcds bin ich nochmal hingefahren wg. Den steuerzeiten sieh bild. Die passen aber ld. Nockenwellenrad u. Schwungscheibe. 😇

Phips09

A3 8l Bfq
Bj. 2002

04.10.2017 21:57 Uhr

Außerdem kommt es auch vor, daß im kalten Zustand er ganz normal startet, aber nur die Mkl aufleuchtet. 😇

joddi

A3 8P Facelift 1.8 TFSI CDAA
Bj. 2009

04.10.2017 22:13 Uhr

Was für einen Drehzahlgeber habt ihr eingebaut? Welcher Hersteller? Woher gekauft?


Phips09

A3 8l Bfq
Bj. 2002

05.10.2017 5:17 Uhr

Von hella.

Phips09

A3 8l Bfq
Bj. 2002

05.10.2017 5:19 Uhr

Gekauft Natürlich neu. Bei Autoteile riedel.

Werriot

A3 8l 1.6 AVU

05.10.2017 13:22 Uhr

http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/16705/P0321/000801

Dort findest du eine Anmerkung. Eventuell ist es auch bei dir nur ein Problem mit den Kabeln?

Phips09

A3 8l Bfq
Bj. 2002

05.10.2017 16:41 Uhr

Danke

tim
tim

RS4 B7/A3 8L V8/V6
Bj. 2007/1999

Moderator

05.10.2017 20:20 Uhr

Das Problem mit den nicht ausreichend geschirmten Kabeln existierte meines Wissens nach nur beim 1.9 TDI. Beim 1.6er ist mir dahingehend nichts bekannt. Ich würde dann auch eher auf einen defekten Drehzahlgeber tippen.

Phips09

A3 8l Bfq
Bj. 2002

05.10.2017 20:32 Uhr

Ja siehe Wikipedia.Wie bereits erwähnt habe ich ein neuteil von hella bereits eingebaut, ld ohne Erfolg. Evtl sollte ich beim freundlichen einen g28 holen und hoffen das der von hella defekt ist. Wunder gibt es immer wieder... Hatte bei Motor talk was gelesen.... Gleiche Symptome neues Thermostat eingebaut und weg war sein Problem 😎( hat aber kein Problem mit den sollwert geschildert)
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.184 Mitglieder    67 online