a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] Zusatzwasserpumpe vom S3 defekt?

Letzte Änderung am 28.09.2015 21:30 Uhr
Direkt zum letzten Beitrag springen


blackpower
blackpower

S3 1.8 T BAM
Bj. 2002

12.04.2007 18:05 Uhr

Hallo,
wie schon gesagt, glaube ich dass diese Wasserpumpe vom Turbo defekt ist,
das ist das Teil was bei den 1.8T Motoren immer noch nachläuft und so komisch surrrrt nachdem der Motor abgetellt ist.

Jetzt weiß ich nicht was da los ist, weil manchmal geht die und manchmal nicht, und sie hört sich immer anderster an.
wenn sie jetzt nachläuft und ich wackle ein bisschen daran steht sie und pumpt garnicht mehr, wenn ich dann nochmal wackle dann geht sie wieder, außerdem kann ich keinen durchfluss feststellen der durch die schleuche läuft.
Ich glaube dass sich der motor von dem Pumpenrad getrennt hat.

Benötige dringend hilfe nicht dass mir der Turbo defekt wird.

Teile nummer habe ich schon:
078 965 561 Zusatzwasserpumpe 122€ laut ETOS

hatte schonmal wer das Problem oder ist das normal??

Mfg

Grüße
Blackpower

Quattro - die einzig wahre Antriebsart!

12.04.2007 18:13 Uhr

Hallo,

ich kann mir nur sehr schlecht vorstellen, daß die Pumpe korrekt funktioniert, wenn Sie sich bei Berührung ausschaltet. Bei meinem S3 läuft die Pumpe immer 10 Minuten nach und klingt auch immer gleich. Angefaßt habe ich sie aber noch nie ;->>.

Gruß
Sidney71

unbekannt

12.04.2007 21:49 Uhr

Hab das gleiche Problem, nur bei mir tut sich mittlerweile garnix mehr... Werd mir bald ne Neue zulegen müssen

hume

S3 8P / A3 8L AGU
Bj. 2007 / 1998

15.01.2008 16:59 Uhr

Steht die Pumpe nicht im Fehlerspeicher ? Bei mir surrt nichts nach dem abstellen des Motors.

blackpower
blackpower

S3 1.8 T BAM
Bj. 2002

15.01.2008 22:56 Uhr

Hallo,

bei mir stand nichts drinnen.

Kann sein dass bei den 99er S3 die Pumpe evtl. nicht nachläuft, sondern nur bei laufenden Motor.

ODER

Die Pumpe ist schon Defekt und geht garnicht mehr.
Habe schon von mehreren gehört dass die Pumpe nicht mehr geht.

Wäre aber die Investition wert. (mann bedenkt den Turboschaden!!!)

Grüße
Blackpower

Quattro - die einzig wahre Antriebsart!

S3Audi

1.8 T
Bj. 06/02

13.02.2008 0:16 Uhr

hatte das gleiche Prob. -> Fehler in der ZV -> gelöscht -> wieder alles i.O.

hume

S3 8P / A3 8L AGU
Bj. 2007 / 1998

13.02.2008 16:59 Uhr

Was ist ZV ?

Mackie
Mackie

A3 1,8 (AGN)
Bj. 11/96

Moderator

13.02.2008 17:28 Uhr

Zentralverriegelung...

hume

S3 8P / A3 8L AGU
Bj. 2007 / 1998

13.02.2008 17:29 Uhr

Hm... an das hatte ich auch zuerst gedacht, aber was hat bitte die Zentralverriegelung mit der Zusatzwasserpumpe zutun ?

Beitrag wurde am 13.02.2008 17:29 Uhr von hume bearbeitet


S3Audi

1.8 T
Bj. 06/02

13.02.2008 22:41 Uhr

also bei mir läuft die Pumpe sofort an wenn ich z.B. die Türe (Fahrerseite) öffne.... ist so ne art Schutz von Audi.

hume

S3 8P / A3 8L AGU
Bj. 2007 / 1998

26.04.2008 17:34 Uhr

So, hatte heute mal Zeit nach der Wasserpumpe zu schauen. Strom war da, hat sich aber nichts getan. Hab sie dann mal zerlegt.
Wenn man der oberen Deckel abmacht (da wo der Stromanschluss ist) sind da so 2 Kohlekontakte welche man zurückdrücken kann, einer der beiden war zeimlich weit hinten und hatte keinen Kontakt mit der Spule. Dann ganze wieder zusammengefriemelt, ist ne ziemliche fummelarbeit. Aber Sie läuft wieder :)

Beitrag wurde am 26.04.2008 17:35 Uhr von hume bearbeitet


Andy85
Andy85

A3 8L 1.8T AGU
Bj. 10/97

26.04.2008 18:49 Uhr

sorry wenn ich so dumm frage aber?????? des hat nur de s3 oder?
oder hat des jeder turbo?

unbekannt

27.04.2008 14:10 Uhr

soweit ich weiß nur die großen 1.8t also 209 bzw 225 PS

Panzerknacker

S3 BAM
Bj. 08/02

01.05.2008 17:43 Uhr

Muss man dann überhaupt noch kaltfahren nach längeren Vollgas-Strecken??

Und gibts da nicht noch die Ölpumpe welche den Turbo(-lager) kühlt???

hume

S3 8P / A3 8L AGU
Bj. 2007 / 1998

01.05.2008 19:31 Uhr


Muss man dann überhaupt noch kaltfahren nach längeren Vollgas-Strecken??

Und gibts da nicht noch die Ölpumpe welche den Turbo(-lager) kühlt???


Ka wie stark die Pumpe kühlt. Ich fahr die letzten 2-3 Kilometer wenn möglich immer unter 3000 upm und lass ihn dann 30 sec nachlaufen.
Denke das reicht.

vll können @andy @larsi @pow3rus3r noch was zu der Kühlleistung Pumpe sagen.
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2016
64.129 Mitglieder    168 online