a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] Audi a3 8 l piept

Letzte Änderung am 07.06.2018 10:30 Uhr
Direkt zum letzten Beitrag springen


12.04.2018 18:48 Uhr

Hallo,
Mein a3 8l 101 ps Benziner. Geht of aus wenn ich anhalten muss und piepst dann 3 mal. Worauf deutet dieses Piepsen hin? Ist nur nach ausgehen der piepton. Sonst nie und komtrolleuchten bleiben aus. Vielen dank

Crixuus

A3 1.8T Agu
Bj. 1997

12.04.2018 19:16 Uhr

Leuchten irgendwelche Symbole im Tacho wenn das passiert???

Mfg

a3-2002

a3 wahlweise s3 aum
Bj. 10-2002

12.04.2018 20:52 Uhr

Fehlerspeicher auslesen!

13.04.2018 0:43 Uhr

Fehletspeicher ist die Labdasonde. Mach ich nächste Woche rein.

13.04.2018 0:44 Uhr

Muss ich mal genau drauf achten aber denke leuchtet nix.

tim
tim

RS4 B7/A3 8L V8/V6
Bj. 2007/1999

Moderator

13.04.2018 22:35 Uhr

Wenn sich die Lambdasonde im Fehlerspeicher meldet bedeutet dies nicht automatisch, dass diese auch tatsächlich defekt ist.
Häufig liegt das eigentliche Problem VOR der Lambda.
Hier z.B. auch ein recht informatives Video zu dem Thema: https://www.youtube.com/watch?v=rAJnmrIqltw

Beitrag wurde am 13.04.2018 22:37 Uhr von tim bearbeitet


14.04.2018 14:09 Uhr

Hallo an diesem sonnigen Samstag!
Hier wurde angeregt mal auf die Komtrolleucjten zu achten. Soeben fahre ich mit 50 km/h danach ist dann 30 km/h. Da ging er aus und es leuchtete das ABS und piepte 3 mal.
Kann das ABS das Problem sein das er aus geht?

a3-2002

a3 wahlweise s3 aum
Bj. 10-2002

15.04.2018 3:23 Uhr

Was steht im Fehlerspeicher?

15.04.2018 12:26 Uhr

Nur die Lambdasonde. Vielleicht war die ABS Komtrolleuchte auch nur noch an weil der Motor aus ging während der Fahrt. Also beim Starten noch kurz an.

a3-2002

a3 wahlweise s3 aum
Bj. 10-2002

15.04.2018 13:53 Uhr

Kannst du hier einmal die Fehlermeldung Posten?

15.04.2018 14:21 Uhr

Ja ich baue die Sonde kommende Woche ein und melde mich hier wieder.

26.04.2018 16:05 Uhr

Hallo,
baue die Sonde erst morgen ein.

Im Moment geht er immer aus bei dem ersten Stop bzw. Beim Langsam fahren. Also nach ca. 20 m. Dann fahre ich 300 m muss wieder langsam fahren und wieder aus. Das gleiche nochmal 300m später. Danach geht es wieder. Trete ich aber die Kupplung an den besagten 3 Stops oder fast Stops dann bleibt er an.

28.04.2018 16:41 Uhr

So Lambdasonde gestern eingebaut. Heute Mittag zur Spätschicht gefahren aber das Problem ist nach wie vor da. Geht mehrmals aus wie oben beschrieben.
Fehletspeicher war zuletzt Lambadregelung.
Na super

28.04.2018 19:47 Uhr

Und beim langsam Fahren ruckelt er im 1 bis 3ten Gang. Känguruhbenzin quasi.

28.04.2018 22:26 Uhr

Wochenende hm, keiner eine Idee??
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2018