a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] G28 Auto springt nicht an

Letzte Änderung am 21.08.2018 19:56 Uhr
Direkt zum letzten Beitrag springen


vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

29.06.2018 21:59 Uhr

Hallo,
Ich habe einen A3 8l Bj.2002, der leider nicht mehr von allein anspringt. Beim auslesen gibt er folgenden Fehler aus. Motordrehzalgeber kein Signal. (G28)
Das erste mal hatte ich das Problem vor ca. einem Jahr, da haben wir das Auto dann mit einem anderen geschleppt bis er angesprungen ist. Danach war der Fehler auch weg und der Wagen sprang wieder von alleine an. Ich habe den drehzahlgeber aber vorsichtshalber trotzdem gewechselt und hatte bis jetzt auch kein problem mehr.
Nun springt er wieder nur durch schleppen an aber von alleine gar nicht mehr.

Hat von euch jemand eine Idee was das Problem sein kann? Der drehzahlgeber war es ja scheinbar nicht.

Schon mal Danke im vorraus für eure Hilfe.

Beitrag wurde am 29.06.2018 22:03 Uhr von vitja689 bearbeitet


howdiaudi

A3 1.6 AEH
Bj. 05/97

29.06.2018 22:49 Uhr

Es könnte ja sein, daß der Geber schon wieder hinüber ist...... Bei billigen eBay-Produkten gar nicht unwahrscheinlich.

vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

29.06.2018 22:53 Uhr

Der war nicht von eBay. Hab den bei kfzteile24 bestellt von febibillstein. Weshalb ich nicht denke das es der Geber ist, ist weil er beim letzten mal nach dem schleppen ja auch mit dem angeblich defekten Geber ganz normal lief.

Beitrag wurde am 29.06.2018 22:53 Uhr von vitja689 bearbeitet


vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

02.07.2018 22:37 Uhr

Niemand eine Idee?

howdiaudi

A3 1.6 AEH
Bj. 05/97

02.07.2018 22:41 Uhr

Sitzt der Stecker richtig auf dem Geber? Keine Kabelbruch?

vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

02.07.2018 22:44 Uhr

Ja Stecker hab ich mehrmals überprüft. Hab auch nochmal den alten originalen Geber eingebaut aber keine Veränderung. Mit startpilot starten hat auch nicht funktioniert also am Kraftstoff liegt's auch nicht.

howdiaudi

A3 1.6 AEH
Bj. 05/97

02.07.2018 22:50 Uhr

Hast du VCDS? Dann würde ich pr. Messwertblöcke den Geber mal überprüfen.

vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

02.07.2018 22:52 Uhr

Habe obdeleven. Welche Blöcke wären das denn?

howdiaudi

A3 1.6 AEH
Bj. 05/97

02.07.2018 22:56 Uhr

Keine Ahnung. Musst du mal raussuchen.

vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

02.07.2018 23:13 Uhr

Hmm leider sind die mwb bei obdeleven für den a3 8l nicht beschriftet.

howdiaudi

A3 1.6 AEH
Bj. 05/97

02.07.2018 23:16 Uhr

Müsste was mit Motordrehzahl sein.

vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

02.07.2018 23:21 Uhr

Ich schaue morgen mal nach ob ich was finde.

vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

03.07.2018 18:44 Uhr

Also hab jetzt mal die Werte gecheckt. Ich bekomme definitiv kein Signal das der Motor dreht.

Weiss jemand wie ich die schwarze abdeckung runterbekomme unter der das motorsteuergerät sitzt? Ist bei mir Bombenfest.

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

03.07.2018 20:01 Uhr

Wischer runter dann ist die nur gesteckt

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

vitja689
vitja689

A3 APG
Bj. 2002

03.07.2018 20:04 Uhr

Ja danke hab gedacht die zieht man nach vorne weg.

Nächstes Problem ist wie bekomme ich das steuergerät raus? Da ist ja ein schwarzer Halter mit rundkopfschraubrn die man nicht lösen kann.
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2018