a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8P] SDS plötzlich ohne Funktion

Letzte Änderung am 11.03.2019 8:07 Uhr


Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

09.03.2019 15:09 Uhr

Moin zusammen, ich habe ein kleines Problem, bis letzte Woche lief mein RNS-E 192er Version mit SDS reibungslos, Nun musste ich das Ding kurz ausbauen um nen Kabel zu verlegen. Nach Einbau des RNS-E funktioniert plötzlich SDS nicht mehr. Mikro habe ich schon getauscht, daran lag es nicht. Umbau an den Kabelsträngen etc. habe ich auch nicht gemacht. Einer ne Idee was das sein kann?

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

09.03.2019 15:37 Uhr

Sds steht aber noch unter Einstellungen oder ? Und der Pipton beim drücken am Lenkrad kommt auch ?

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

09.03.2019 17:02 Uhr

Juhu ja sds ist vorhanden und auch aktiv. Speak erscheint im FIS aber sds erkennt Sprache nicht. Software ist 660 und HW80. Allerdings ist unter sds keine Sprache und auch keine spracheinträge mehr vorhanden wenn ich im Menü schaue. Lässt sich das per Vcds wieder einspielen?

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

09.03.2019 17:16 Uhr

Dvd war drin ?

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

09.03.2019 17:26 Uhr

Ja also navi dvd meinst du?

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

09.03.2019 17:34 Uhr

Muss dvd 1 oder 2 drinnen sein?

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

09.03.2019 22:08 Uhr

So neues Problem, Navi hat nun auf die Version 650 gedowngradet, da ich die neue 2018er DVD reingeschmissen hab und scheinbar nen Zwangsdowngrade aktiviert war, warum auch immer.Nun habe ich aber die original 2008er DVD nicht mehr, bzw. komme nicht mehr an den SDS Hack. Hast du da Hilfe im Angebot, naviedit.de gibt's ja scheinbar nicht mehr.

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

09.03.2019 23:33 Uhr

Einfach mal nach der 660 Googlen das führt schnell zum Ziel

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

09.03.2019 23:35 Uhr

Ja hab ich wieder drauf gespielt. Nur funktionieren tut es immer noch nicht beziehungsweise nicht mehr. Denke kann evtl dann j nur nen Leitungsbruch sein, Mikro ist neu. Muss ich die Tage mal die Leitung testen. Nur komisch, dass es auf einmal passiert.

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

10.03.2019 9:31 Uhr

So da bin ich nochmal, hab die Leitung durchgemessen, Durchgang gegeben, Leitungsbruch somit ausgeschlossen. Nun hab ich aber wirklich keine Idee mehr, fällt dir noch was ein?

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

10.03.2019 10:50 Uhr

Kannste den Fehlerspeicher auslesen ?

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

10.03.2019 12:08 Uhr

Ja. Habe ich vorgestern schön gemacht. Zeigt nen Fehler mit der FSE an, die habe ich aber gar nicht verbaut. Genauen Code kann ich morgen erst schreiben bin heute arbeiten

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

10.03.2019 12:39 Uhr

01303 sende und empfangseinheit Telefon wenn ich mich nicht irre

Bjoern2611

A3 8P TDI CR
Bj. 12.2008 MJ 2009

11.03.2019 8:07 Uhr

Hallo Devil666,
danke für den Denkanstoß. Problem ist erledigt, hatte sich im Steuergerät vom Navi die 7 anstelle der 1 gesetzt (ohne FSE), keine Ahnung wie das automatisch eingestellt wurde. Hab ja eigentlich nur das Navi nen paar Stunden vom Stromnetzt getrennt gehabt :-) aber nun geht's wieder.
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2018