a3-freunde - Die Audi A3 Community

[8L] 1997 - Radio - Kein Zündungsplus

Letzte Änderung am 26.05.2019 23:29 Uhr


Zmaster

A3 1.8
Bj. 1997

23.05.2019 20:09 Uhr

Hi ich habe einen A3 von 1997. Also ohne Can Steuerung im Radio, trotzdem liegt an den Radiosteckern kein Zündungsplus an. Ich lese immer nur von dem Problem ab 2001 aber da meiner älter ist sollte er es doch haben oder? Wie habt ihr es gelöst und kann ich meinen Antennenverstärker dann Stadt Zündungsplus vorrübergehend auch an Dauerplus anschließen

Mfg

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

23.05.2019 21:06 Uhr

Dauer und zündplus ist vertauscht das weist du schon ?

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

Zmaster

A3 1.8
Bj. 1997

23.05.2019 23:09 Uhr

Nope! Habe natürlich auch erst rot und Gelb vertauscht. Radio geht nicht an! Dann habe ich mit Multimeter alle Pins im Stecker nachgemessen. Auf Gelb liegt mit und ohne Zündung keine Spannung an. Das Radio geht jetzt nur an da ich Gelb und Rot beide am Dauerplus hab, ansonsten würde es garnicht gehen.

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

24.05.2019 10:39 Uhr

Prüf mal Sicherung 5 und 6 und 42 geht sonnst alles ? Weil das ja direkt zum Zündschloss geht

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

Zmaster

A3 1.8
Bj. 1997

24.05.2019 12:35 Uhr

Werde ich später Prüfen, klar sonst geht alles. Das Original Radio ging ja. Aber da musste man das Radio auch per Hand ausmachen. War so ab Werk, die gelbe Leitung scheint leer zu laufen, oder eine Datenleitung.

Devil666
Devil666

A6 4g 3,0 TDI
Bj. 2015

24.05.2019 22:22 Uhr

Nein die läuft nicht leer die kommt vom Zündschloss evtl ist hier der e Teil defekt

Wer später bremst fährt länger schnell

Immer aktuelles vcds vorhanden und einsatzbereit :-)
Vcds vcp mit vim vorhanden

Zmaster

A3 1.8
Bj. 1997

24.05.2019 23:12 Uhr

Hm wird schwer das Kabel zu prüfen. Weiß nicht genau wo es langläuft

Schweini77

A3 8PA 2.0 TDI
Bj. 09/2009

25.05.2019 10:35 Uhr

Das Radio hat bestimmt einen Remote Ausgang etc. Schließe den Antennenverstärker da an. Sollte nicht mehr wie 100mA ziehen.

25.05.2019 13:26 Uhr

Also den Remote Ausgang hat jedes.. Das steht fest.

Zmaster

A3 1.8
Bj. 1997

26.05.2019 23:29 Uhr

Sorry habe nicht angezeigt bekommen das Geld antwortet wurde. Ja Remote habe ich, hab ja alle Kabel durchgemessen, da waren welche mit geringer Spannung
Login / Anmeldung    Wenn du eine Antwort zu diesem Thema schreiben möchtest logge dich bitte ein oder melde dich kostenlos an.


© a3-freunde.de 2003-2018